퀙메뉴 더보기 위로가기

청경채 소고기 두부 죽

Date2020-03-31

이번에는 청경채 소고기 두부죽을 만들어보겠습니다.
 
 
 
 
1) 다진소고기30g , 청경채 30g , 두부 30g , 조리된 밥 60g 을 준비해주세요.
* 부드러운 식감으로 완성하기 위해 조리된 밥으로 준비하시는 것을 권장합니다
 
 
2) 청경채와 두부의 경우 잘게 썰어주세요.
(가로 세로 1cm정도의 크기로 잘게 썰어 준비 권장하며 재료의 크기가 너무 크거나 작을 경우 잘 갈리지 않을 수도 있습니다)
 
 
 
 
3) 용기의 뚜껑을 열고 재료를 넣은 다음 뚜껑을 알맞게 돌려 닫아주세요
(재료만 넣어주시고, 절대 물을 먼저 넣지 말아주세요! 스팀 사용 시, 물이 저절로 생기며 물을 넣을 경우 농도가 묽어져 내용물이 넘칠 수도 있습니다)
(익는데 오래 걸리는 곡식류 및 단단한 재료를 가장 위에 오도록 배치해주세요)
 
 
4) 자동 버튼을 눌러 30분으로 선택한 후, 시작 (초록색) 버튼을 누르면 조리가 시작 됩니다.
(스팀+믹서 자동 버튼은 5분 단위로 설정이 가능해요)
 
 
5) 설정된 시간이 종료되면 자동으로 믹서 기능이 30초 실행 됩니다
※ 믹서 중에는 기계를 만지거나 뚜껑을 절대 열지 마세요!
 
 
6) 맛있는 청경채 소고기 두부 죽 완성!
 
* 재료만 넣어주시고, 절대 물을 먼저 넣지 마세요 스팀 사용 시, 물이 저절로 생기며, 물을 먼저 넣을 경우 농도가 묽어져 내용물이 넘칠수도 있습니다.
* 필요 시 물을 추가하거나 스팀 혹은 믹서 기능을 추가로 사용해서 원하는 입자와 농도로 맞춰주세요!
* 재료의 종류나 및 환경에 따라 완성된 이유식의 상태가 다를수도 있는 점 참고 부탁드립니다!
* 다른 레시피로 만들 경우, 재료만 넣어 주시고, 물을 먼저 넣지마세요!
  자동(스팀+믹서) / 수동(스팀,믹서) 사용 후 농도가 되직하다면 확인 후 물을 넣어주세요